河南实施“中原千人计划” 未来将培养2000名10类高端人才

发布时间:2018-12-21
作者:乔地
来源:科技日报
字体:

科技日报郑州10月29日电(记者乔地)在10月27-28日举行的中国河南招才引智创新发展大会上,河南省首次发布了“中原千人计划”名单,河南省委书记王国生为首批“中原千人计划”专家代表颁发证书。E4d博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

2018年度共遴选出首批“中原千人计划”专家192名,大会现场为10名优秀代表颁发入选证书。他们分别是:“中原学者”代表、河南省生物工程技术研究中心王云龙;“中原科技创新领军人才”代表、河南大学程纲;“中原科技创业领军人才”代表、鹤壁国立光电科技股份有限公司朱明甫;“中原企业家领军人才”代表、卫华集团有限公司俞有飞;“中原文化名家”代表、河南博物院马萧林;“中原教学名师”代表、郑州外国语学校郑美玲;“中原名医”代表、郑州大学第一附属医院孙莹璞;“中原基础研究领军人才”代表、郑州大学侯红卫;“中原技能大师”代表、中原环保股份有限公司和笑天;“中原青年拔尖人才”代表、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学杨春芳。E4d博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

入选中原千人计划“中原学者”的王云龙,是河南省生物医药科技界的领军人物。多年来,王云龙团队在重大疾病及传染性疾病防控领域研发的SARS、丙肝、艾滋病等快速诊断试剂,实现了多项国际首创。他带领团队历经6年时间攻关的肿瘤靶向诊疗药物载体研究,近日也取得新突破。E4d博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

据悉,未来5至10年,“中原千人计划”将有重点地遴选支持2000名左右包括中原学者、中原领军人才和中原青年拔尖人才在内的三个层次共10类人才,遴选范围涵盖科技、教育、医疗、文化等多个专业和领域, 打造中原人才系列品牌。E4d博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

河南省委组织部人才工作处处长刘建茂表示:“中原千人计划”将设立科学家工作室、采取“一事一议、按需支持”方式,改革科研项目管理办法,支持组建创新团队,完善普惠性支持措施,为河南由人才大省向人才强省转变提供坚实保障,助推河南高质量发展。E4d博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网责任编辑:吴贵君
关闭
关闭