清华大学柔性电子技术研究中心高薪招聘博士后

发布时间:2018-10-09
作者:boshiwang.net
来源:博士网
字体:

一、研究背景及研究方向 EXa博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

清华大学柔性电子技术研究中心成立于2017年9月5日,是清华大学成立的跨学科交叉科研机构之一,汇聚了全校多个院系的优势研究力量,在清华大学的科研体制机制改革过程中具有里程碑意义。该中心成员在《Nature》、《Science》及其子刊上发表多篇柔性电子相关论文,长期与国际顶级柔性电子团队保持深度合作并共同承担国际合作项目。中心针对柔性电子技术,深入交叉融合化学、信息科学、力学、材料科学、物理学、机械等学科,重点研究柔性光电材料与显示技术、柔性传感与智能技术、柔性材料与结构创新构型优化设计、柔性能源与功能器件、柔性器件混合集成设计、柔性电子技术的多元集成制造技术、柔性器件与健康医疗等。通过体制、机制创新,中心将建成国际柔性电子学术高地,并推动柔性电子技术产业化,探索多学科交叉驱动产学研用的新模式。 
 
根据团队科研规划,当前希望招收若干名具有柔性电子研究背景的博士后,协助团队开展柔性电子相关的瞬态电子、可重构电子、柔性声学、柔性压电、力学优化、无创血糖、柔性光电、类皮肤器件等方向之一的研究。 
 
二、岗位职责 
 
1、 从事柔性电子相关领域的研究,发表高水平论文; 
 
2、 根据清华大学博士后的管理规定,完成相关的博士后科研任务; 
 
3、 协助团队开展指导研究生或其他科研相关的工作,开辟新的研究方向。 
 
三、任职条件 
 
在满足符合清华大学博士后的招收基本条件的前提下,满足以下条件: 
 
1、 已获得或即将获得博士学位,博士期间研究方向为材料、化学、力学、生物、医学、电磁学、声学、压电、微电子、光电子等相关方向; 
 
2、 具有良好的科研能力和中英文写作水平,独立发表过高档次SCI论文(领域顶刊以上); 
 
3、 具有良好的科研创新精神和独立思考能力,具有良好的团队协作精神和对外沟通能力; 
 
4、 原则上年龄在35周岁以下、毕业时间不超过2年(特别优秀者可以放宽)。 
 
四、相关待遇: 
 
1、 团队为进站博士后提供优越的科研条件,搭建促进其发展的科研平台,协助其申请各类科研基金,包括“博新计划”(详见中国博士后网站),获得两年共(60万元+10万元)的支持; 
 
2、 享受清华大学博士后管理相关规定的待遇,学校提供职工公寓,按国家规定配合解决配偶和子女的户口问题; 
 
3、 本课题组将为在站工作博士后额外提供一定的月度津贴和年度绩效奖励,保证优秀博士后获得有竞争力的薪酬,通过考核后年薪可达30万。 
 
4、 博士后出站时,推荐其前往一流高等院校、科研机构及500强企业工作。 
 
五、招聘程序及联系方式 
 
更多招聘具体细节,可参考清华大学博士后网站:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/。 
 
申请者请提供个人简历,有意者请联系:mayinji@tsinghua.edu.cn。 (申请时注明来源于博士海外人才网boshiwang.net)
 
邮件主题请注明“应聘博士后”。我们将对应聘材料进行初选,初审通过后会根据需要安排面试考察,由此产生的差旅费可由课题组报销。面试通过后可当月办理博士后进站手续或签订劳动合同。 
 
申请截止:长期有效。  
博士网高层次网>>当前位置:首页 > 引才招聘 > 科研院所
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭