中科院武汉国家生物安全实验室建设项目通过验

发布时间:2018-12-03
作者:
来源:武汉病毒研究所
字体:

       11月27日,中国科学院武汉国家生物安全实验室(简称“武汉P4实验室”)建设项目通过验收。中科院副院长、武汉P4实验室建设项目验收委员会主任张涛出席验收会并讲话,中科院院士、国家自然科学基金委员会原主任陈宜瑜,中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春,中国工程院院士、中国军事科学院研究员金宁一,中科院院士、中科院武汉物理与数学研究所研究员叶朝辉等18位专家及中科院前沿科学与教育局、条件保障与财务局、国际合作局等相关负责同志参加会议。lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  会议由中科院条财局局长郑晓年主持。会上,验收委员会听取了实验室建设项目总经理、实验室主任袁志明关于项目建设的总结报告,以及工艺、设备、建安、财务、档案等专业组验收意见,并进行了现场考察。经认真审议和充分讨论,验收委员会认为,项目高质量完成了国家发展和改革委员会批复的建设任务,建成了国内首个生物安全四级实验室,形成了相对完整的新发、突发传染病病原研究单元和高等级生物安全实验室平台,具备了从事高致病性病原研究能力。依托实验室形成的安全稳定运行能力、生物资源保藏能力、科研支撑服务能力、公共卫生应急反应能力和服务国家生物安全战略能力,将在我国新发、突发烈性传染病的防控和生物防范方面发挥基础性、战略性、引领性的支撑作用。委员会专家一致同意武汉P4实验室建设项目通过验收。lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  张涛指出,武汉P4实验室建成并运行,不仅为国家开展传染病防控、构建公共卫生事件应急反应体系等奠定了坚实基础,也必将在提升我国全球公共卫生领域影响力,拓展国际合作渠道,维护国家生物安全等方面发挥举足轻重的作用。张涛表示,希望武汉P4实验室未来在保障实验室高效安全运行的基础上,秉持“开放共享”的要求,提升管理水平,促进创新性科技成果产出;充分发挥国家生物安全“大枢纽”的整合作用,做好整体规划,统筹各方资源,依托实验室建设国际一流的大科学研究中心,更好地服务于国家安全、人口健康的战略需求。lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  在汉期间,张涛还与湖北省副省长陈安丽就推进院省合作进行了会谈,并调研了中科院精密测量科学与技术创新研究院。lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

验收委员会专家参观武汉P4实验室lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

会议现场lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

与会人员合影lzp博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网高层次网>>当前位置:首页 > 医学 > 医学科学新闻
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭