中英创新行动计划启动

发布时间:2018-11-18
作者:张楠 郑金武
来源:博士网
字体:

 uyK博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

 
“中英创新行动计划”在京启动。
 
11月14日,2018中国(北京)跨国技术转移大会(以下简称)在京举行。开幕式上,北京市科学技术委员会与英中贸易协会(CBBC)联合启动了“中英创新行动计划”(以下简称计划)。科技部部长王志刚、北京市市长陈吉宁出席大会,并见证了中英创新行动计划的启动。
 
根据计划内容,合作双方将打造“中英跨国开放创新平台”,为中英企业、大学、科研机构等创新主体创造更多合作机会,促成更多合作项目落地,助力北京成为吸引英国高科技创新产业落地发展的海外中心。
 
该计划作为响应中英关系“黄金时代”下加强创新合作的政策,主要包含四部分内容。
 
第一,加强高级别创新对话机制。双方将共同主办“年度会议”,总结计划的年度成果、案例和挑战,讨论创新合作的商业化机制。
 
第二、深度梳理两国科技创新情况和资源。编撰英国创新手册,其中包括中英创新报告和英国项目资源库。针对新一代信息技术、智能制造、医药健康、文化创意新型技术等高精尖产业,撰写中英科创机制政策对比、专利舆情分析等报告。
 
第三、合作举办系列创新项目路演对接活动。
 
第四、为双方项目落地提供专业服务。CBBC将对达成初步合作意向的项目,酌情提供项目落地目标国知识产权分析、市场准入分析、合作架构建议、企业信息基础尽职调查等专业服务。
博士网高层次网>>当前位置:首页 > 信息 > 信息科学新闻
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭