超算速度美国包揽冠亚军 中国退至第三

发布时间:2018-11-14
作者:王欢
来源:环球网
字体:

       据《日本经济新闻》11月13日报道,针对超级计算机计算速度进行排名的“TOP500”在美国的国际会议上发布,美国的超算继6月的上次榜单之后继续排在首位。日本的超算中,上次居第5位的产业技术综合研究所的人工智能(AI)专用超级计算机“人工智能桥接云基础设施(ABCI)”下降至第7位。tS3博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

美国包揽冠亚军,冠军是美国橡树岭国家实验室的“顶点”。该超算由IBM制造,每秒计算速度达到14. 35亿亿次,亚军是“山脊”(Sierra)。2013~2017年期间将首位宝座让给中国的美国明显东山再起。中国的“神威·太湖之光”上次从第1名跌至第2,此次排名又下降1名。tS3博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

在前10名中,美国有5台,中国有2台。在日本超算中,只有ABCI进入前10,东京大学和筑波大学运用的“Oakforest-PACS”排在第14,2011年获得第1名的理化学研究所的“京”排在第18,排名均有所下降。tS3博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

在评比每瓦电力1秒内运算次数的“GREEN500”中,日本的“Shoubu(菖蒲)system B”保住了首位宝座。在计算速度方面居首位的“顶点”在GREEN500中排在第3位。tS3博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网高层次网>>当前位置:首页 > 信息 > 信息科学新闻
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭