北大清华支持烟台大学建设 推动校地校企融合

发布时间:2018-11-18
作者:王娇妮 王晓刚
字体:

 北大清华两校支持烟台大学建设推动校地校企融合(图)fCC博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

17日,北京大学、清华大学支援烟台大学建设委员会第十三次会议在烟台召开。 董超 摄
 
中新网烟台11月17日电 (王娇妮 王晓刚)17日,北京大学、清华大学支援烟台大学建设委员会第十三次会议在烟台召开。北京大学、清华大学与烟台大学签订了系列合作协议和意向书。
 
此次会议以“聚焦山东省新旧动能转换重大工程建设,持续提升烟台大学学科建设水平,推动校地校企深度融合,助力区域经济社会发展”为主题,与会专家围绕高水平大学建设进行了研讨。
 
烟台大学校长郭善利称,烟台大学在30多年的发展历程中,一直得到北大、清华的鼎力帮助,书写了改革开放以来由两所顶尖学府支持地方高校发展的典范。他们将探索新形势下北大、清华帮扶烟台大学的有效方式,包括设立“两校援建”专项基金、依托两校资源推进相关智库建设、引进两校资源助力山东省新旧动能转换重大工程建设等。
 
北京大学、清华大学与烟台大学签订了系列合作协议和意向书。 董超 摄
 
北京大学、清华大学与烟台大学签订了系列合作协议和意向书。 董超 摄
 
北京大学党委副书记安钰峰表示,两校援建增进了北大、清华与山东省、烟台市的友谊,搭建了相互合作的平台,新时期将继续支持、帮助烟台大学进一步提高办学质量和水平,增强服务区域经济社会发展能力。
 
清华大学副校长尤政表示,将一如既往地与北京大学携手,为山东经济的转型和发展,为烟台大学在人才培养、学科建设和科技创新方面的提升作出努力。
 
烟台市委书记张术平称,期待北大、清华在师资共享、人才培育、科研协作等方面,给予烟台大学更多支持,传输更多先进的办学理念和管理经验。
 
山东省副省长于杰称,当前,山东比任何时候更需要办好教育,更需要科技和人才的有力支撑。期待与北京大学、清华大学建立更高层次、更广范围、更宽领域、更深入有效的合作,共同开创省校合作的新起点。
博士网高层次网>>当前位置:首页 > 教育新闻
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭