北京人才工作局:工作居住证总量适度增加

发布时间:2018-12-19
作者:吴为
来源:新京报
字体:

新京报快讯(记者 吴为)日前,记者从北京市人才工作局获悉,北京市将适度增加工作居住证办理总量,延长使用期限。工作居住证核准时间也将由原来的30个工作日缩短至20个工作日。V19博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

这是北京市人才工作局成立以来首次发布公共政策。未来,工作居住证核准权限将下放至人才聘用单位所在区的主管部门。V19博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

北京市将修订完善北京工作居住证办理制度,改革评价方式,在保留学历学位和职称评价人才方式的基础上,新设与社会贡献、知识产权成果、投融资数额相挂钩的人才评价方式。同时,取消工作居住证年检程序,采取信息网络比对、压减申报材料数量、实行档案后置审核,对人才引进与工作居住证审核材料“容缺受理”,提高办事效率。将畅通引进人才、留学回国人员、应届毕业生等各类人才在政府人力资源公共服务机构集体户落户、托管人事档案的办理渠道。V19博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网责任编辑:吴贵君
关闭
关闭