广州南沙颁发首张 外籍人才永久居留身份证

发布时间:2018-11-26
作者:张丹羊
来源:广州日报
字体:

 U780P894T5D208958F42DT20181122111529.jpg1PX博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

    (21)昨日,澳大利亚籍高层次人才EAMES MARK一家三口在广州南沙新区获得了首批外国人永久居留身份证。 广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员戚兆洲、郑天乐、林辉)昨日下午,澳大利亚籍高层次人才EAMES MARK(中文名:熊伟)一家三口在广州南沙新区举行的中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区外籍人才永久居留身份证首发仪式上,获发首批外国人永久居留身份证。1PX博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  首发仪式上,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林为首批获得外国人永久居留身份证的EAMES MARK一家三口发放了证件。此前,蔡朝林与EAMES MARK一家进行交谈,表示欢迎EAMES MARK到南沙创业,鼓励其发挥自身高层次人才优势立足南沙将企业做精做强。EAMES MARK认为获颁外国人永久居留身份证给自己和家人带来诸多便利,增强了对广州南沙的归属感,非常高兴成为南沙发展的参与者与见证者。1PX博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

       “南沙环境优美,投资环境好,我们在这里生活很有归属感,很喜欢在这里生活。”EAMES MARK说。他原为一家世界五百强企业高管,受南沙新区自贸片区各类优惠政策与发展前景所吸引,不远万里从澳大利亚来到南沙创业,成立了广州凯泰阳科技有限公司。EAMES MARK是广东自贸办认定的外籍高层次人才,广州市公安局南沙区分局依据公安部支持广东自贸区建设和创新驱动发展16项出入境新政第一条规定,报公安部批准为其一家三口签发了外国人永久居留身份证。1PX博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  据介绍,2016年8月1日,广州南沙新区正式实施公安部支持广东自贸区建设和创新驱动发展16项出入境优惠政策。该优惠政策对于南沙自贸区实施更加积极的人才战略,建立更具国际竞争力的引才聚才机制,推动南沙自贸试验区建设,具有十分重大的意义。1PX博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网高层次网>>当前位置:首页 > 政策 > 落户/住房/子女入学
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭