在编教师获北京户口后提前离职 赔偿学校31万元

发布时间:2018-11-01
作者:刘洋
来源:新京报
字体:

       新京报讯(记者 刘洋)因人才引进在京做教师的梁某工作一年便离职,被学校追缴31万违约款。新京报记者今日(31日)从北京通州法院获悉,经审理,法院支持了学校的诉讼请求。9iH博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

       据介绍,2015年8月大学毕业的梁某来到北京市通州区一所学校做物理老师,与校方签订了聘用合同,期限自2015年8月1日至2022年7月31日,并加入事业编,办理了北京市户口。9iH博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  庭审中,梁某主张其系应届毕业生,不同于一般从外省市引进的特级和骨干教师等人才引进,不属于条款约定的人才引进人员且聘用合同约定的11万元违约金过高,远远高于在校收入。学校方面则主张合同明确约定违约金为11万元(即5万元+未履行合同年限6年*1万元)。  入职后,刚工作一年的梁某决定离职,另行就业。2016年暑期结束后,9月开学梁某就再未出勤。学校向北京市通州区劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求梁某支付聘用合同中的违约金(违约赔偿金11万元,人才引进费20万元)。仲裁委支持了学校的请求,梁某不服仲裁结果,向通州法院提起诉讼。9iH博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

  经审理,法院就查明的情况认定双方关于违约金的约定明确、具体,原告应明知违约应承担的相应后果,双方签订的聘用合同补充条款系双方真实意思表示,内容不违反法律、行政法规的强制性规定,应属合法有效,双方均应恪守。故做出以上判决。9iH博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网高层次网>>当前位置:首页 > 政策 > 落户/住房/子女入学
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭