专家支招海归找到心仪的工作

发布时间:2018-12-18
作者:
来源:中国侨网
字体:

       在2017年,中国出国留学的人数突破了60万,现在的回国率超过百分之80。那么面对国内的就业形势,留学生要如何发挥自己的优势?清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中表示,海外工作经历对于留学生在国内求职是很大的加分。zbr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

在国外念书,基本上都是国外这个环境,三点一线,跟在国内念书是一样的,你接触的范围非常有限,如果你再不开放思想,不去跟其他当地人接触,那你就是跟中国群体接触了。但是你工作一段(时间),就相当于走向社会了。这个差别就大了,这个是本质的差别。所以我就建议他在国外,如果毕业之后能够工作一年,两年,那是最好的。zbr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

也有一些留学生表示,回国就业后发现自己的实际薪资和期望有较大差距。对此,潘庆中表示,薪资一方面跟从事行业有较大关系,另一方面也跟从业经验相关,但想要取得高水平薪资,一定要有足有的付出跟积累。zbr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

你的薪资绝对是跟你的付出是有关系的,跟你的能力付出都是有关系的。你要先抱怨薪资,那你就换,过两天又换一个,你就没有积累。所以我建议所有的这些觉得我薪资低的,当然你可以换一个更高薪资的(工作),但重要的是让你能力提高。你的价值提高了别人都会看到的。zbr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

百人会会长,加州大学海斯汀法学院教授吴华扬表示,“海归”有自己的优势,他们可以将视线放得更长远,不需要局限自己在哪里工作,一个人掌握的技能越多,他的选择就越宽广。zbr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

现在还有另外一种群体,另外的一种选择可以做,就是可以选择在国家之间来回往返。一些成功人士他们在太平洋的两岸都有自己的家,他们的家人也可以来回往返,他们适应于多语言环境,掌握超过两种语言,他们就像是世界居民,所以选择很多,并没有一个确切的答案。zbr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网责任编辑:吴贵君
关闭
关闭