美货运飞船升空前往国际空间站

发布时间:2018-11-18
作者:周舟
来源:新华网
字体:

 新华社华盛顿11月17日电(记者周舟)美国诺思罗普-格鲁曼公司17日利用“安塔瑞斯”火箭发射“天鹅座”飞船,第十次执行国际空间站货运任务,共送去近3.4吨物资和实验设备。这是两天里第二次有飞船前往空间站。hAU博士网|高层次网|博士海外人才网_让高层次人才离你更近! 打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

 
美国航天局说,美国东部时间4时1分(北京时间17时1分),“安塔瑞斯”火箭搭载“天鹅座”飞船,从美国东海岸弗吉尼亚州的瓦勒普斯航天发射场起飞。飞船预计美东时间19日早上抵达空间站。
 
飞船携带的实验设备中包括一台集成了3D打印和废料回收功能的“再制造器”,目的是在太空中将废弃塑料制成高性能3D打印材料,探索在长期空间任务中材料循环再利用的方法。
 
飞船送上天的还有一种旨在探究帕金森病的实验设备。这种设备能在太空中生成帕金森病相关蛋白质LRRK2的较大晶体。LRRK2在地球表面的重力环境中难以形成较大晶体,而在太空微重力环境中则相对容易。研究人员相信,了解LRRK2,将有助于为帕金森病开发新疗法。
 
“安塔瑞斯”和“天鹅座”由美国轨道ATK公司研发,该公司已于今年6月被诺思罗普-格鲁曼公司收购,这是收购后“安塔瑞斯”和“天鹅座”的首次空间站货运任务发射。除“天鹅座”飞船外,美国航天局还签约美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船为空间站运送物资。
 
这是两天里第二次有飞船前往空间站。16日,俄罗斯“进步MS-10”货运飞船发射升空,将总重约2.5吨的货物送往空间站。
博士网高层次网>>当前位置:首页 > 工程材料 > 工程材料新闻
责任编辑:吴贵君
关闭
关闭